河北新闻网手机版

石家庄新闻区县新闻
  • 分享
  • 疫情防控政务服务两不误 石家庄赞皇县积极开通审批“绿色通道”

    来源:石家庄日报 2020-02-24 06:07:48
    语音播报

    疫情防控政务服务两不误 石家庄赞皇县积极开通审批“绿色通道”

    近日,赞皇县行政审批局在疫情防控期间主动作为,积极开通审批服务“绿色通道”,实现“网上办、预约办、随时办、主动办、容缺办”,做到疫情防控和政务服务两不误,助推该县经济高质量发展。

    鼓励企业和群众进行网上办理业务,工作人员与申请人建立一对一联系机制,及时解答网上申报流程、工作指南和注意事项。全局183项审批事项全部开通网上申请、网上补齐补证和网上审批服务,实现全程网办不见面。对于企业和群众急需到现场办理的审批服务事项,可通过电话或网络实行预约办理,工作人员根据接受预约事项的轻重缓急,适时调整预约时间,实现急事先办、特事优办。

    对于与疫情防控相关的紧急行政许可事项,启用应急审批模式,通过审批移动终端,提供“24小时不打烊”全时审批服务,保证随时申办即时审批。组建工作专班,及时与复产复工企业、重点工程重大项目建设单位建立特殊时期疫情防控沟通联络机制。专班积极主动靠前服务,及时发现和解决企业复产复工困难和问题。

    此外,对于重点工程、重大项目,安排专人,提前介入,主动对接,启动“承诺制”容缺办理工作流程,特事特办、快办速办,热情热心服务,全力保障重点项目建设。(记者李坤晓)

    责任编辑:谭倩

    下一篇: 人人争当志愿者 河北石家庄新华区织密疫情防控网

    相关新闻