河北新闻网手机版

石家庄新闻新闻快讯
  • 分享
  • 石家庄将新添2座公园 儿童活动场地、运动场地全都有

    来源:石家庄发布微信 2020-05-25 16:34:29
    语音播报

    石家庄将新添2座公园 儿童活动场地、运动场地全都有

    记者从石家庄市园林局获悉,石家庄将新添2座公园,目前已开工建设,看看在你家附近吗?

    ●荷园

    石家庄市东北部公园偏少,为使周边市民有一个舒适、惬意的休闲环境,石家庄市园林局精心谋划设计,启动了荷园工程建设。荷园位于长安区北二环与规划翟营大街东北,地表水厂周边,总面积9.4公顷。荷园工程共分为3个地块,1号地块正在办理征地手续,2、3号地块为代征绿地已开工建设。

    荷园以“荷花”为主题,以古典诗词“兴尽晚回舟,误入藕花深处”为灵魂理念,用新形式新理念诠释中国古典文化精髓打造一场与“荷”有关的新时代精神内涵生活。公园建设内容有:亭廊、廊桥,栈桥、雕塑、儿童活动场地和运动场地等。项目通过现代的手法表达传统的文化,形式现代张扬、功能人性化用造景艺术为市民营造一个舒适、闲适、充满情趣的画面,既能享受新时代生活的雅趣,又能重拾中国古典文化之精髓。

    ●御景半岛游园

    位于石家庄市长安区南高营的“御景半岛游园”是石家庄市园林局2020年重点推进的“街旁游园”建设工程之一。目前该游园已正式开工建设,御景半岛游园共分两块,总面积1.2公顷。一块位于向阳大街以东、御城路以北、恒大御景半岛以西、高营回迁楼以南,另一块位于向阳大街西侧与御城路交口西北角。

    该游园将结合现状土方,打造层次丰富的绿色园区,以时间为主线串联南高营村的历史由来与大事记。内涵丰厚,文化氛围浓郁。

    该游园用景观绿带打造特色城市街道,用雕塑、文字等景观阐述村庄的发展历史,让更多的城市居民能倾听历史的声音,更加热爱这一片土地。

    目前,施工单位完成了施工围挡和项目部搭建,已启动地形整理工作,工程建设将持续推进。

    责任编辑:谭倩

    下一篇: ​一等奖10万元!第四届“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛暨2020年石家庄市创业创新大赛启动

    相关新闻