河北新闻网手机版

石家庄新闻新闻快讯
  • 分享
  • 石家庄高新区新增生物医药企业210家

    来源:石家庄日报 2020-07-24 10:25:02
    语音播报

    石家庄高新区新增生物医药企业210家

    今年上半年石家庄高新区生物医药产业保持快速发展,产业聚集效应愈加明显,新增生物医药类企业210家,总数达到1833家。

    石家庄高新区管委会主要负责人说,今年以来,石家庄高新区新增医疗器械注册证书15个,新药临床受理号及临床批件10个,取得境外上市临床创新药及医疗器械国内授权1项;成立体外诊断产业技术创新联盟,构建了我省体外诊断产业技术进步和发展诚信合作、平等互助、开放包容、共建共享的战略协作平台,目前已经完成前期筹备。借助科技成果信息共享服务平台,主动对接国家科技重大专项、重点研发计划、重大成果及团队,促进了一批疫情防疫等先进科技成果转化应用。石家庄高新区还大力支持生物医药产业发展,对获得国家重大新药创制专项的企业及机构,给予最高2000万元资助。

    下一步石家庄高新区将不断引领石家庄生物医药产业发展,紧抓京津冀协同发展重大机遇,着力构筑以生物医药研制为主导、生物医学工程与健康服务业并行发展的高质量生物医药产业体系,为建设现代省会、经济强市提供更多助力。(记者刘佳鑫)

    责任编辑:谭倩

    下一篇: 石家庄五家药企荣登中国医药工业百强系列榜单

    相关新闻