河北新闻网手机版

石家庄新闻书画艺术
  • 分享
  • 元散曲公益培训9月24日在石家庄举办

    来源:石家庄日报 2020-09-18 14:53:02
    语音播报

    元散曲公益培训9月24日在石家庄举办

    青山绿水,白草红叶黄花……你知道这么优美的语句是谁的作品吗?它又与我们有什么渊源?9月24日,元散曲公益培训将在石家庄市举办,感兴趣的朋友可以报名免费去学习。

    据介绍,此次散曲培训得到石家庄市散曲研究会的大力支持,由石家庄市诗词协会会长、市散曲研究会会长韩存锁主讲。课程为期一个月,利用夜晚等业余时间进行网络讲授。期间,河北省诗词协会散曲工委副主任及市散曲研究会各位副会长、秘书长担任辅导老师进入各班指导学习和辅导学员作业,点评作业,推荐优秀曲作,编发散曲作品集。

    唐诗、宋词、元曲是中国文学史上的三座高峰。元曲包括散曲和杂剧,其中散曲语言自由活泼,表现力丰富,雅俗共赏。石家庄的正定、鹿泉、高邑与元散曲都有极大的渊源。韩存锁表示,欢迎感兴趣的朋友来学习,希望可以让大家初步掌握散曲写作的基础知识,感悟中华传统散曲的文化价值和艺术魅力。 (记者张晓娟 通讯员李玉法、胡云梅)

    责任编辑:谭倩

    下一篇: 国粹传承 弘扬脸谱文化

    相关新闻