河北新闻网手机版

数字报
体育资讯精选
  • 分享
  • 秋风十里 山间漫步 中国莫里莫最美骑行季即将开启

    来源:河北新闻网 2017-09-21 16:44:15
    语音播报

    秋风十里 山间漫步 中国莫里莫最美骑行季即将开启

    生活不止眼前的苟且,还有诗和远方;

    每日沉溺在喧嚣的大城市,总向往那片蔚蓝天……

    一辆单车,一个背包,远离大都市,换上一种健康的运动式,骑行向远方。九月你所在的城市是否依然酷暑难耐,在这里在莫里莫已是秋意浓浓,硕果累累,成片的白桦林犹如走进秋天的童话世界美不胜收……来到莫里莫,可以为你开启不一样的户外新体验,给你机会领略大山深处之美!

     

    活动时间:2017年9月26日9:30-11:30

    活动地点:河北省.承德市.围场县.哈里哈乡.莫里莫村

    莫里莫位于河北省最北部也是面积最大的县——围场满族蒙古族自治县哈里哈乡境内,面积约40平方公里。据当地人介绍,莫里莫是满语“拨里拨”的汉语音译,“拨”即当地人称为柳拨子的红柳。由于地势低洼处遍布红柳,所以清朝的满族人便以该植物命名了地名。

    1993年5月经原林业部批准,在河北省塞罕坝机械林场的基础上建立塞罕坝国家森林公园,是华北地区面积最大、兼具森林草原景观的国家级森林公园,公园内风景资源丰富,景观独具特色,被赞誉为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、珍禽异兽的天堂”。塞罕坝人战天斗地艰苦卓绝的奋斗精神,被誉为“塞罕坝精神”,是我国新时期建设“生态文明”的示范工程。莫里莫在塞罕坝国家森林公园的南侧,是清代木兰围场“七十二围”的一部分。

    莫里莫——秋风十里,美到极致的塞外胜景

    莫里莫现有林地面积48000亩,耕地及荒滩、河道面积10000余亩。莫里莫共有植物600多种、野生动物数十种,尤其像野兔、野猪、松鸡等随处可见。莫里莫是塞罕坝国家森林公园景色的集大成者,塞罕坝所拥有的各种地貌地形这里基本都有,而莫里莫的景色雄浑中不失细腻,绚烂中不失简洁,更难能可贵的是,这里是一片尚未开发的处女地,“久在闺中人不识”。直到最近两三年,才有画家、影友、骑行爱好者发现了这里,被大家亲切地称为“秋季写生胜地”“最佳取景地”“北中国最美骑行线”。

    9月26日请跟随我们一起,零距离感受醉人秋色,体会高水平的丛林骑行的美妙;在不断而来的困难当中体验挑战,在旅途的终点体验成功,在莫里莫享受生活之美,享受户外山地骑行的乐趣……

    我们在莫里莫等你!

    我们在北中国最美骑行线上等你!

    责任编辑:王嵩

    相关新闻