河北新闻网手机版

数字报
善行河北网焦点图
  • 分享
  • 赵防汛:被“刨”出来的救人故事

    来源:河北文明网 2017-12-25 09:19:02
    语音播报

    赵防汛:被“刨”出来的救人故事

    一位普通农民,只身跳入两米多深的水中,救出一名不慎落水儿童。事情过去半个月后,经过记者的辗转采访,“刨”根问底,这位农民见义勇为的动人故事终于浮出水面。

    赵防汛,河渠镇南苏村一位普通农民,今年62岁。8月19日下午,赵防汛到邻近的大召村一废弃窑坑去钓鱼。当时正值学校放暑假,有两名儿童在窑坑附近玩耍,赵防汛也没有在意。大约3点钟的时候,突然一名儿童从陡峭的坑崖上落入水中,瞬间被水淹没,只露出两只小手在挣扎。赵防汛见状,仍下鱼竿,连衣服都没脱,扑通一声跳入水中。赵防汛不会游泳,他本能地用尽全力抓住落水儿童,用脑袋顶,肩膀托,经过努力,终于把儿童救上了岸。

    将孩子送回家后,被救孩子徐佳鹏的家长感激赵防汛,要酬谢他,赵防汛只是憨厚地说:“能救人一命,我感到高兴!”

    据村宁晋县河渠镇南苏村党支部书记赵秋发介绍,赵防汛为村红白事理事会成员,义务帮助村民操办红白事30余年,平时爱助人为乐,深受乡亲们尊敬。

    责任编辑:孔思远

    相关新闻