河北新闻网手机版

读报
阳光理政
  • 分享
  • 【阳光理政周报】治安问题跃居阳光理政排行榜榜眼

    来源:河北新闻网 2018-08-27 11:59:07
    语音播报

    【阳光理政周报】治安问题跃居阳光理政排行榜榜眼

    河北新闻网讯(记者齐晨光)河北新闻网《阳光理政》上周最新统计数据出炉,在820日至826日期间,共收到网友诉求959上周“治安”问题备受关注,跃居《阳光理政》诉求热度TOP10排行榜榜眼。

    【网友诉求热度排行】

    2018年8月20日至826日住房、治安、社会保障等相关问题诉求量在《阳光理政》平台位列前三。

    其中,住房问题排名第一,网友留言144条,占诉求总数的15%;排行第二的是治安问题,网友留言为53条,占诉求总数的5.53%;社会保障问题网友留言为47条,占诉求总数的4.9%排行第三。以下是上周《阳光理政》网友诉求热度排行。

    看看您关注的问题上榜了吗?

    【网友诉求区域分布及部门回复排行】

    从网友诉求区域看,位居前三的城市分别是:沧州市106条)、廊坊市104条)、保定市91条)。

    统计数据显示,上周《阳光理政》共收到相关部门回复636条。其中,回复排名前三的部门分别为:三河市公安局132条)、固安县公安局(44)、唐山市民政局(29条)。

    【网友满意度较高的案例】

    1、沧州打击14个疑似传销窝点 遣散101人

    网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

    我刚从沧州市传销窝点艰难的逃出,在窝点和我情况一样的日夜想逃出来的还有好几个。我遇到的传销人员自称属于水玲珑公司,但没有执照和任何产品。这个传销窝点在沧州市新华区洪客隆超市对过平房,足足有二十几户。另一个窝点是宏达肥牛附近的平房,那里的传销人员更多。

    沧州市新华区区委通过《阳光理政》平台做出的回复:

    网友您好,自接到您的举报线索以后,我区第一时间责成市场监督管理局对宏客隆超市对面平房、红达肥牛附近周边涉传窝点进行详细摸排,共打击疑似传销窝点14个,发现疑似传销人员101人,经执法人员现场教育训诫后予以全部遣散。下一步按照《沧州市房屋租赁防止传销管理办法》规定,秉承“属地监管、守土有责、尽职尽责、打击有效”的打击传销工作原则,进一步强化流动人口及出租房屋管控力度,推动打击工作深入开展,切实维护好和谐稳定的社会环境。

    2、高音喇叭叫卖噪音扰民?廊坊这个商户被责令改正

    网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

    在廊霸路北京博苑畅想幼儿园附近有一市场,一商户整天用高音喇叭叫卖食品等,严重影响周边居民的工作和生活,更影响幼儿园孩子们的健康,希望相关部门能管理一下。

    廊坊市城市管理综合执法局通过《阳光理政》平台做出的回复:

    我局接到案件后,调派执法人员现场勘查,根据现场核查,此商户使用的是高音广播喇叭进行商业宣传,执法人员责令此商户改正,并禁止此商户再使用高音广播喇叭,同时执法人员会加强噪音污染的巡查和管理。

    3、给力!邯郸星魔方项目已退还网民1万元订金

    网友通过《阳光理政》平台反映的问题:

    去年9月8日,我在邯郸隆基泰和星魔方项目交了1万订金,后来申请退款。该项目承诺最迟6个月内给退款,现在都9个月了,早已超过约定期限,找他们都是各种理由互相推诿,希望隆基泰和能把钱退给我。

    邯郸市住房保障和房产管理局通过《阳光理政》平台做出的回复:

    接到关于邯郸隆基泰和“星魔方”项目退还订金问题的转办件后,我局领导高度重视,责成相关部门核实情况,经我局执法人员与反映人核实,其反映的在隆基泰和公司“星魔方”项目交纳的1万元订金,已退还本人。

    如果您想在《阳光理政》平台反映此类问题,可通过以下方式进行留言:

    1、PC网页留言:

    http://yglz.tousu.hebnews.cn/gonggao;

    2、微信公众号留言:

    河北发布官方微信、河北日报官方微信以及河北新闻网官方微信主页下方《阳光理政》专区提交投诉;

    3、微信小程序留言:

    微信小程序搜索“阳光理政”平台点击“我有诉求”留言。

    责任编辑:齐晨光

    相关新闻