河北新闻网手机版

数字报
旅游旅游人
  • 分享
  • 暖霞化锦绣 冰心在玉壶 敬业奉献抚宁好人赵红霞

    来源:燕赵都市报 2018-02-09 10:13:41
    语音播报

    暖霞化锦绣 冰心在玉壶 敬业奉献抚宁好人赵红霞

    赵红霞大学毕业后,躬耕旅游事业已逾10年,以好人之心、奉献之情、敬业之能、感恩之举,开辟性领衔抚宁区冰塘峪景区市场营销工作,被评为秦皇岛市旅游服务微笑明星,不仅担纲这里山山水水的首席讲解员,并且在建树全新景区业态、成功争创3A、实现年旅游人次从几千到80万的突破上功不可没,迅速成长为成绩卓著的营销经理,用一片丹心和无悔青春交织出抚宁旅游品牌景区的前程锦绣,被人们誉为“冰塘峪最美丽的红霞”。 同时,她还以纯净、质朴的心灵挑起志愿者服务站的担子,带动一方水土上的援孤助贫好人行动,累计帮助百姓和游客3万人次。景区特推荐她为2017年“敬业奉献类抚宁好人”。

    ■第一次看到这么穷又是这么美的地方

    记者见到赵红霞时美丽大方,谈吐快人快语,始终带有微笑。2014年,赵红霞来到抚宁贫困的小村庄扶贫助困,首次看到大山夹缝里的村落,那里的人几乎与世隔绝,没有储蓄,有的还住在土坯房里烧土灶台,老人领着留守的孩子、孩子穿着捐赠的旧衣服,拥着脚下绿水、望着眼前青山,停留在日出而耕、日落而息久远年代的生活里……她的心被这样的目睹撞击得嘭嘭跳,为着这样的贫穷也为着这样的美景流下泪水。赵红霞心情复杂的说道:“我第一次看到这么穷又是这么美的地方,被震撼了!”并暗暗的下了决心,“把那里的资源推出去,让藏在深闺、人们鲜知的美丽景色成为生态旅