河北新闻网手机版

数字报
旅游省内资讯
  • 分享
  • 赏银杏芳华 颂古韵文化 河北经贸大学金秋银杏节开幕

    来源:河北新闻网 2018-11-03 18:16:45
    语音播报

    赏银杏芳华 颂古韵文化 河北经贸大学金秋银杏节开幕

    河北新闻网11月3日讯(记者寇瑄)银杏叶雨,芳华尽收。在如诗如画中的河北经贸大学又迎来了金秋银杏节的开幕式,并将今年的3日至11日定为河北经贸大学的“市民共赏日”。

    河北经贸大学校园内 学校供图

    “市民共赏日”期间,诚邀广大市民游客前往校园共赏秋景。据了解,此次共赏日期间,为增加体验感,学校策划了12项活动,如纸鸢制作,京剧脸谱制作,银杏上绘画,茶室进行品茶,秉承开放办学的理念,免费对游客开放。除此之外,河北经贸大学也将为前来的赏银杏的市民,提供各种便利服务,除了志愿者导览外 ,经贸大学的学校食堂也将对市民开放。

    河北经贸大学校园内 学校供图

    河北经贸大学旅游学院院长高宏介绍,11月中上旬是校园银杏林最佳观赏期,此时的校园犹如一片金黄的童话世界。学校南门的成片银杏林被学生们叫做网红银杏林,每天都有大批的学生到其中合影拍照,很多校友也会重返校园在此地拍摄婚纱照。此外,学校的南门路旁、图书馆东侧、教学楼周边也都是成片的银杏树。

    石家庄市民王先生是河北经贸大学的校友,他对记者说,“这次我们是带着孩子来的,小孩已经上了初中,早点带她来大学校园感受下,吃一吃食堂,逛一逛校园,孩子也会觉得学习更有动力。”林女士与自己的姐姐结伴而来,“石家庄秋天周边可玩的地方不太多,可以拍照的地方也少,这次来我们就是为了拍照的”。还有众多市民在河北经贸大学享受了丰富多彩的文娱活动和公益活动,在一番体验后连连称赞。

    责任编辑:刘旸

    相关新闻