河北新闻网手机版

数字报
旅游省内资讯
  • 分享
  • 新邢台 心旅行

    来源:邢台旅游 2018-11-07 11:05:58
    语音播报

    新邢台 心旅行

    邢台,一座崭新的魅力古城,屹立在冀南大地上,与山西、山东、河南三省相连,是中原城市群的北部门户城市、京津冀城市群的重要节点城市,拥有不胜枚举的文化遗存、秀美风光。邢台是太行山最绿的地方,也是国家园林城市、国家智慧城市、首批国家水生态文明城市、第一批河北省级文明城市、河北省历史文化名城。新邢台,心旅行,一朝相遇,当不问归期;一日相识,应魂牵梦绕。

    厚德养心,邢台是一座历史厚重、人文荟萃的文明之城。3500年是邢台的长度,这座华北历史上最早的城市,是仰韶文化、尧山文化发源地之一,曾为五朝古都、十朝雄郡,尧舜禅让、胡服骑射、巨鹿之战等事件在此发生;佼佼人杰是邢台的高度,这里是唐太宗李世民和周世宗柴荣的故里,魏征、宋璟、郭守敬等名人闪耀历史星空;古韵悠悠是邢台的厚度,普彤塔、开元寺、清风楼、扁鹊庙等千年遗珍延续历史精彩;隆尧秧歌、威县乱弹、平乡梅花拳等国家级非物质文化遗产为您带来独特的民俗风情。

    风骨炼心,邢台是一座自强不息、薪火相传的红色之城。这里是一片红色的土地,邢台是红军铁流后卫董振