河北新闻网手机版

数字报
唐山新闻活动在线
  • 分享
  • 迁西栗花节盛大开幕 百年栗林等你揭开神秘面纱

    来源:河北新闻网 2018-06-09 16:18:09
    语音播报

    迁西栗花节盛大开幕 百年栗林等你揭开神秘面纱

    河北新闻网讯 6月9日,栗林花海闻香之旅“唐山周末•京东板栗节”暨迁西栗花节启动仪式在唐山迁西板栗博物馆广场前隆重举行。

    六月迁西,万山滴翠,栗花飘香。6月9日一早,十辆丰田全系车在迁西县蜿蜒的山路上一路向前,去赶赴已绵盛百年的栗乡之约。

    6月9日上午9时,来自各地的自驾游客近千人齐聚迁西板栗博物馆广场,共同见证2018中国•迁西栗花节的盛大召开。在活动现场,迁西县领导为 “千车万乘 闻香之旅”万人自驾游活动代表授旗,并举行了全国百城迁西板栗直营店授牌仪式。中国板栗公园等三个文旅项目也在现场签约。

    迁西栗花节期间,畅游百年栗林、栗乡湖自驾游营地等好看、好玩的精彩活动也将一一呈现。同时,为了加强与游人的趣味性与互动性,还特别推出了“唐山周末 板栗花季”手机摄影大赛。

    迁西是中国板栗之乡。驻足山巅,放眼四野,那70万亩栗林,4000万株栗树营造出的栗林花海,形成了一幅巧夺天工的生态画卷。漫山遍野的栗花像一片片鹅黄的云锦,绣满山川。清风徐来,香气扑面,沁人心脾,正是这“绿纱帘下花葳蕤,香飘四野醉行人”的独特栗花风光,每年都引得八方游客心驰神往纷至沓来,漫步栗林花海,畅游青山碧水,赏栗乡如画美景。

    迁西县委副书记、县长史林友在致辞中表示:迁西有令人向往的自然生态,雄奇的燕山展开百里画卷,板栗树满坡满野,成就了“中国板栗之乡”的美誉,是林木茂密的深呼吸小城,丰饶的滦河激水扬波、穿境而过,是宜居乐享的山水城市。近年来,迁西把全县作为一个大景区来打造,把旅游业作为战略性支柱产业来培育,积极塑造“诗意山水•画境栗乡”品牌,逐步形成了“北部长城、中部滦河、南部原乡”三大旅游产业带,先后被评为国家级生态示范区、休闲农业与乡村旅游示范县和全国首批全域旅游示范区创建单位。

    此次栗花节的盛大举办,将为迁西旅游发展带来新的机遇,叫响“诗意山水,画境栗乡”的迁西品牌,成为迁西经济发展新的亮点。(燕赵都市报冀东版记者靳庆军)

    责任编辑:靳庆军

    相关新闻