唐山新闻要闻

​迁安课后延时服务为孩子们打造“幸福时光”

迁安融媒微信 2021-10-09 16:16:01
语音播报
  • 分享
  • ​迁安课后延时服务为孩子们打造“幸福时光”

    为推动“双减”工作落地见效,迁安市进一步加强教育教学管理,积极推进课后延时服务,做足课程内涵“加法”,做实教学负担“减法”。为学生减负,为家长解除后顾之忧,促进学生健康全面发展。

    在落实“双减”政策中,迁安市马兰庄镇中心完全小学通过开展课后延时服务,一方面,加强对学生的作业辅导,全学科教师轮流辅导当天的各学科作业,对学习有困难的学生进行补习和答疑,让学生在校完成书面作业。另一方面,充分挖掘优质教师资源,开办手工制作、书法、武术、魔方等16个兴趣小组,组织丰富多彩的社团活动,提高学校课后服务质量,给学生提供全面发展的空间和平台。学生可以根据自己的实际情况和兴趣爱好进行自愿选择。

    目前在迁安,义务教育学校课后延时服务已经实现了全覆盖。为让“双减”政策落地见效,迁安市进一步加强对各学校的教育教学管理,积极推动教育教学改革,引导鼓励教师改变教育教学模式,不断提高教育教学质量,让学生在校内学足学好。与此同时,积极开展“5+2”课后延时服务,周一至周五每天不少于2个小时,并支持引导各校通过多样化课程设计增强课后服务吸引力,提升课后服务水平,致力于满足学生“作业、实践、扶弱、特长”等多样化学习与发展需求。

    目前,迁安市的162所中小学义务教育学校中,参加课后服务的小学生达56491人,占小学生总数的82%;参加课后服务的初中生达25961人,占初中生总数的97%。已经实现全市义务教育学校课后服务全覆盖,有需求学生参加课后服务全覆盖。(通讯员左月梅)

    责任编辑:李瑾

    下一篇: 唐山市曹妃甸区举行特色旅游餐饮名店、特色旅游名菜及河豚美食创新菜评选活动
    视频直播
    直播 | 冀优千品实训营讲解品牌数字化与舆情大数据

    预告 | “致敬比才”交响音乐会将于10月15日激情奏响

    回放 | 一场关于当代书法传承的名家讨论 邀您共同倾听
    热门推荐
    换一批