河北新闻网手机版

数字报
河北献血新闻动态
  • 分享
  • 爱心不放假 河北科大青年志愿者暑期志愿服务无偿献血

    来源:河北新闻网 2018-07-13 16:07:19
    语音播报

    爱心不放假 河北科大青年志愿者暑期志愿服务无偿献血

    河北新闻网讯(记者高小茹)7月10至12日,河北科技大学青年志愿者协会在石家庄文化广场、解放广场等四个献血点组织参与了暑期献血屋志愿服务实践活动。志愿者们协助献血者填表格、为献血者递上一杯水、提醒大家献血后的注意事项……大家在现场忙得不亦乐乎。他们的热心行动,也受到了社会各行各业人们的认可。

    “无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是中华名族的传统美德。我们在献血屋里看到了一个个来自社会各个阶层的人,有大学生、普通务工人员、武警等。虽然他们的生活环境不同,但是他们怀着同样的善心,让我有很多感触。”参加活动的一位志愿者说道。

    “他们对公益很热心,而且很好学,空闲时刻他们还和其他志愿者一起讨论关于献血的知识,以及谈论其他志愿服务的事情,”献血点的工作人员说道。

    “不积跬步无以至千里,大的方向也是由小的目标积累而起的,相信我们每一点的努力都可以为今后的活动提供借鉴与经验。”很多青年志愿者都认为这是一次非常好的锻炼。通过此次活动,他们学会与人沟通,学会关爱他人,体现当代大学生强烈的社会责任感,体现大学生关注献血、宣传献血、投入献血,从献血志愿服务中更深刻地领会到生命的意义,并坚定要以实际行动感染社会的决心。

    责任编辑:高小茹

    相关新闻