河北新闻网手机版

数字报
河北献血新闻动态
  • 分享
  • 暖心!采血护士街头救助撞伤男子

    来源:河北新闻网 2018-10-21 17:09:49
    语音播报

    暖心!采血护士街头救助撞伤男子

    图为参与救助的河北省血液中心血液保障部采血五队护士陈君与同事杨阳。

    河北新闻网10月21日讯(记者郑晓娟)今天上午11点左右,河北省血液中心血液保障部采血五队护士陈君与同事正在赞皇县的一辆献血房车内开展日常采血工作,突然听到“砰”的一声巨响,发现马路对面一辆车撞到路边的柱子上,路牌被撞歪。陈君和同事杨阳、司机张彦峰没有丝毫犹豫,立即下车向现场跑去。

    跑到现场一看,车辆前方挡风玻璃被撞碎,安全气囊弹出。司机被围观群众抬出,平放在地,不能动弹。“来,大家配合一下,给病人提供点新鲜空气!”三人首先疏散围观群众,并请旁边的人帮忙拨打了120。在等待救护车的过程中,陈君和同事杨阳查看了司机的受伤状况,发现他身体没有明显的出血,头部有擦伤,呼吸正常,颈部动脉搏动正常。为了保持伤者的意识清醒,两人不断地和他说话,不停安慰他。在对伤者测量血压时,救护车赶到,三人协助医务人员把受伤司机转运,然后悄悄离开,继续投入到工作中。周围群众纷纷伸出大拇指为三人的果断行动和专业精神点赞!

    学习护理出身的陈君曾在临床工作过,有着丰富的急救经验。“救人是出于本能。从事护士行业多年,看到有人倒地,只想立即上前救助,这源于对本职工作的使命感。”在接受采访时,陈君十分谦逊地介绍说。作为一名党员护士,陈君用实际行动彰显了党员个人的先锋模范作用,用一举一动守护着百姓健康。

    责任编辑:郑晓娟

    相关新闻