河北新闻网手机版

数字报
国内国际国际
  • 分享
  • 日本官房长官说暴雨遇难人数升至176人

    来源:新华网 2018-07-12 02:24:16
    语音播报

    日本官房长官说暴雨遇难人数升至176人

    7月11日,在日本广岛吴市天应町地区,警察挖掘被泥石流淹没的民居。持续多日的暴雨导致日本多地出现洪水及泥石流等灾害。新华社记者马平摄

    新华社东京7月11日电(记者姜俏梅)日本官房长官菅义伟11日在东京记者会上公布,截至目前,日本西部暴雨灾害已经造成176人死亡。

    日本首相安倍晋三当天抵达灾区,他在冈山县仓敷市视察情况后强调,政府将尽快把此次灾害认定为“重大灾害”,国家将为灾区重建提供资金援助,希望受灾群众能早日恢复正常生活。

    11日,部分灾区仍有雷雨天气。此次受灾最为严重的广岛县内数个水塘因流木、沙土堵塞而有决堤风险,该县福山市和东广岛市当天相继对危险地区住户发布了避难指示。

    7月11日,在日本广岛吴市天应町地区,道路被泥石流淹没。新华社记者马平摄

    据日本媒体11日报道,受此次暴雨影响,日本15个府县共有7200人到政府指定避难所避难,24.4万户家庭断水,仅冈山一县就有1.4万栋房屋浸水。

    这是日本近30年来损失最为惨重的暴雨灾害。日本政府8日成立“非常灾害对策本部”,目前投入警察和自卫队在内的7.5万人和83架直升机在灾区进行搜救工作。

    责任编辑:张永猛

    相关新闻