河北新闻网手机版

国内国际国内
  • 分享
  • 铁路“隔号售票”受到网友点赞

    来源:经济日报 2020-02-13 11:33:54
    语音播报

    铁路“隔号售票”受到网友点赞

    国家铁路集团客运部负责人日前表示,近期铁路售票将把客座率控制在50%左右,实行分散售票,因前期一些票已经预售,要做到“隔一个座位完全分散”还有一定难度。届时,将通过列车工作人员引导大家分散就座,避免聚集。

    @晋江王霜:“隔号售票”所打造的安全距离里饱含着温馨。这项举措不仅能避免乘客之间的亲密接触,降低交叉感染风险,同时也在心理上给人们带来了慰藉,不害怕出行,值得点赞。

    @东方宏:铁路系统推出“隔号售票”,可减少车厢内的人流量,降低交叉感染的风险。此举不仅体现了管理部门的灵活性,也反映出企业的应急能力。 

    @文国:防疫是全社会共同参与的事,需要各方鼎力相助,需要个人作出努力,更需要企业勇于承担。此次“隔号售票”虽然会使铁路部门减少部分收入,但却体现了其社会责任和担当,赢得了社会赞誉。

    责任编辑:孙玉

    下一篇: 铁路部门累计运送疫情防控保障物资5.8万吨

    相关新闻