河北新闻网手机版

国内国际国内
  • 分享
  • 国务院扶贫开发领导小组:坚持如期全面完成脱贫攻坚任务

    来源:新华社 2020-02-14 04:56:02
    语音播报

    国务院扶贫开发领导小组:坚持如期全面完成脱贫攻坚任务

    据新华社北京2月13日电(记者侯雪静)记者13日从国务院扶贫办了解到,近日,国务院扶贫开发领导小组印发通知,强调要做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

    通知指出,疫情防控阻击战和脱贫攻坚战都是重大政治任务,要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。要坚定信心决心,坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,工作总体安排部署不能变,决不能有缓一缓、等一等的思想。要统筹兼顾,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

    通知指出,扎实推进脱贫攻坚重点工作。要做好脱贫攻坚挂牌督战,确保深度贫困地区按期脱贫摘帽。要查漏补缺补齐短板。抓紧完成剩余脱贫任务,不留死角。抓好脱贫攻坚问题排查发现问题整改工作,不等不拖。

    责任编辑:张永猛

    下一篇: 粪便中分离出新冠病毒意味着什么?是传播途径发生变化了吗?专家:民众不必过度紧张

    相关新闻