河北新闻网手机版

国内国际国际
  • 分享
  • 加拿大新冠疫情仍在继续 各省纷纷开学引担忧

    来源:央视网 2020-09-03 17:23:26
    语音播报

    加拿大新冠疫情仍在继续 各省纷纷开学引担忧

    央视网消息:从当地时间9月1日开始,加拿大各地的学校都按照政府的要求开学,但是在每日都有数百例新增新冠病毒感染病例的情况下,开学的决定让人们非常担心,安大略省的教师工会甚至因此把省政府告上了劳资关系委员会。

    安大略省的四个主要教师工会当地时间8月31日把省政府告上劳资关系委员会,指责省政府要求学校开学的决定违反了工作场所安全法规,置19万教师的健康安全于不顾。对此,安大略省省长福特公开表示,政府会听医学人士的意见,而不会接受教师工会的好战态度。

    安大略省的情况并不是个案,实际上,在加拿大其他省份,也有同样的问题,很多人都对政府在未能很好地控制疫情的情况下就着急开学感到忧虑。从西部的不列颠哥伦比亚省到东部的魁北克省,都有学生家长为此将省政府告上法庭的例子,家长们指责政府把学生和老师当作试验用的小白鼠。

    未来一到两个星期对于加拿大来说可能是非常关键的时期,开学之后到底会不会在学校里发生新冠肺炎疫情的大幅度扩散非常值得关注。正如加拿大一家媒体在报道中所说的,当政府决定开学的时候,就要做好重新停课的准备。

    责任编辑:魏雨

    下一篇: 印度餐厅解封近三月 餐饮业仍生意惨淡

    相关新闻