河北新闻网手机版

数字报
张家口新闻张家口领导活动
  • 分享
  • 张家口市政府党组召开专题民主生活会

    来源:张家口日报 2018-01-03 14:51:45
    语音播报

    张家口市政府党组召开专题民主生活会

    张家口日报讯(记者王宋平)1月2日上午,市政府党组召开专题民主生活会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,努力在学懂弄通做实上下功夫;围绕宣传贯彻落实党的十九大精神,聚焦完成三大历史任务、交出两份优异答卷、助推“河北一翼”跨越腾飞,研究与新时代新思想新目标新征程相适应的工作理念、工作思路、工作举措,提振干事精气神、凝聚发展正能量;对标中央决策部署,对标省委部署要求,对照新时代张家口肩负的重大任务和历史使命,围绕市委确定的 “对标新时代、制定新标准、展现新作风、干出新业绩”专题民主生活会要求,全面梳理工作中存在的问题,深刻剖析深层次原因,不断提高市政府党组发现问题、解决问题、推动工作的能力。

    市政府党组书记、市长武卫东主持会议并作总结讲话。

    市政府党组和各位同志高度重视这次专题民主生活会,会前广泛征求意见建议、开展谈心谈话、深刻查摆剖析问题,为开好民主生活会打下坚实基础。

    武卫东代表市政府党组作对照检查,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析根源,提出整改方向和措施。随后,武卫东和其他同志逐一作对照检查,主动认领问题和责任,开展了严肃认真的批评和自我批评。

    武卫东在总结讲话中指出,此次市政府党组专题民主生活会,突出问题导向,大家围绕 “对标新时代、制定新标准、展现新作风、干出新业绩”进行对照反思,从思想上、作风上深挖根源,取得了良好效果。下一步要不折不扣抓好整改落实,对梳理出的问题,要制定整改台账,逐条整改落实,坚持突出重点、聚焦难点,完善机制,接受监督。要切实把三大历史任务扛在肩上,认真研究如何抢抓冬奥会筹办、京津冀协同发展、打造“河北一翼”、可再生能源示范区建设等重大历史机遇,积极谋划推进工作,提高工作层次。要坚持以人民为中心的发展思想,尽心竭力补短板,力争今年在教育医疗方面取得新突破。政府党组要带头加强班子建设,从而带动整个政府系统的队伍建设和作风建设,做到旗帜鲜明讲政治,把“四个意识”践行到每一项工作当中,为其他干部做出表率。

    责任编辑:郭薇

    相关新闻