河北新闻网手机版

万全:抓住有利时机开展人工增雪作业

来源:河北新闻网 2019-11-30 18:47:02
语音播报

万全:抓住有利时机开展人工增雪作业

人工增雪作业。 王丽霞摄

河北新闻网讯(通讯员王丽霞)受冷空气和暖湿气流共同影响,11月29日下午14时51分张家口市万全区范围迎来2019年入冬以来第一次降雪天气过程。万全区气象局未雨绸缪,抓住有利作业时机,积极开展人工增雪作业显神威。

增雪作业前安装火箭弹。 王丽霞摄

为抓住此次有利的增雪作业条件,万全区气象局提前部署增雪工作,昼夜监视天气变化,严阵以待,人工增雪作业车辆和作业人员提前进入作业区待命。17时在安家堡乡张贵屯村,发射12枚火箭弹。

安装火箭弹。 王丽霞摄

在自然降雪和人工影响天气共同作用下,作业影响区普降小到中雪,人工增雪作业取得显著效果。这次降雪最大降水量9.1毫米,最大雪深10厘米。降雪后有效降低火险等级,缓解森林草原防火压力,对土壤墒情的改善和净化空气起到积极作用。

责任编辑:李瑾

下一篇: 让贫困地区孩子享受优质教育

相关新闻