河北新闻网手机版

​河北张家口灯谜艺术节获评“2019年中华谜坛十件大事”

来源:张家口日报 2020-01-12 11:01:21
语音播报

​河北张家口灯谜艺术节获评“2019年中华谜坛十件大事”

日前,“2019年中华谜坛十件大事” 正式揭晓,2019年8月举办的第四届张家口灯谜艺术节暨全国灯谜国手邀请赛荣登榜单。

“中华谜坛十件大事”评选活动已举办多年, 由国内一线灯谜专业媒体联合评选, 是中华灯谜界最具权威性的年度总结性评选活动。 去年8月9日至11日,由桥东区主办的第四届张家口灯谜艺术节暨全国灯谜国手邀请赛是一次全国性灯谜赛事, 艺术节期间开展了大型展猜活动, 随后进行了笔猜赛、抢猜赛和命题创作赛,数十位国内顶尖灯谜高手展开了国粹文化的巅峰对决; 活动期间还举办了中华灯谜高层论坛。2019年,“张家口灯谜” 项目获批市非物质文化遗产保护项目, 已成为张家口市颇具影响力的品牌文化项目。(记者邵俊琴 通讯员张河、岑屹)

责任编辑:李瑾

下一篇: 张家口市代表团认真审议政府工作报告

相关新闻