河北新闻网手机版

张家口新闻张家口区县动态

踊跃捐款!河北省康保县邓油坊镇西村为战胜疫情加油助力

来源:河北新闻网 2020-02-09 16:43:18
语音播报

踊跃捐款!河北省康保县邓油坊镇西村为战胜疫情加油助力

河北新闻网讯(河北日报记者刘雅静 通讯员韩建国、李振良)“这些年党的扶贫政策暖人心,给我们盖了房、修了厕所,引进了产业,让我们早日摆脱了贫困,过上了幸福的生活,现在国家有困难,我们也应当做一点贡献。”河北省康保县邓油坊镇西村70多岁的刘英与分散供养特困贫困户屈志武分别拿出100元现金为疫区捐款,并表达了他们的心声。

新冠肺炎疫情来势汹汹,一直牵动着广大村民的心。2月5日一大早,冒着凛冽的寒风,康保县邓油坊镇西村的党员发起了捐款助抗疫活动,曾担任村支部书记30余年的老书记胡振文带头捐出1000元现金,随后全村村民也纷纷纷加入捐款队伍。

一方有难、八方支援。位于西村的荣成机械厂因疫情已停工近月。经理王荣生及其亲属,集资3000余元捐到村委会,“工厂发展的好全凭党的改革开放和惠民政策,我们要感恩于党,为中国加油。”

“瓜子虽小是颗心”。有的村民长年不在村,他们也都通过在村的亲属、微信红包等形式,表达自己的心意,还有小学生拿出部分压岁钱捐到村里。

邓油坊西村是国家级深度贫困村,在党和政府的大力扶持下,2019年脱贫摘帽,200余贫困户脱贫。在这次共同抗“疫”的过程中,西村充分发挥村党支部战斗堡垒作用,短短一天的时间,村委会共收到捐款28160元、煤炭600斤,其中40名党员干部(含包村、驻村干部)捐款6370元。捐款将统一由村委会上缴到县红十字会。

责任编辑:郑晓娟

下一篇: 把爱献给这片土地——抗“疫”路上的夫妻情深

相关新闻