河北新闻网手机版

张家口新闻张家口科教文卫
  • 分享
  • 河北北方学院附属第一医院恢复门诊

    来源:张家口日报 2020-02-10 18:51:01
    语音播报

    河北北方学院附属第一医院恢复门诊

    “我是4日来就诊的,今天来挂号复诊。 ”2月8日7:55,记者在河北北方学院附属第一医院门诊大厅见到了张庆泽老人,他正手里拿着CT在挂号窗口前等候挂号。 经过对全院进行全方位、无死角的标准化消杀防疫,医院于当日恢复门诊挂号、就诊。

    2月4日, 河北北方学院附属第一医院一名职工确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。本着对患者负责的态度,2月5日,医院门诊暂停开放,发热门诊、急诊正常运行。 门诊暂停期间,医院认真追踪流调, 隔离密切接触人员并对其进行核酸检测, 人员检测结果全部为阴性。全面提升防控级别,在全院范围内进行全方位、 无死角的标准化消杀防疫,并进一步完善就诊流程。开通“抗击疫情 我在行动”线上门诊,由全院副高职称以上医生在线为患者提供诊疗服务。

    记者在门诊大厅看到, 虽然就诊人数不是很多,但就医秩序井然有序。预检分诊处两名人员对所有进入门诊大厅人员检测体温, 多名消杀人员仔细对地面、电梯、卫生间等处,以及自助挂号机等设备进行了消杀。 前来就诊患者及家属均佩戴口罩挂号、缴费。记者来到门诊四诊区, 两名分诊护士正解答着患者的问题, 多位大夫在诊室就位等候患者。

    医院门诊部主任李玉芬介绍称,今后医院在持续做好消杀防疫工作的同时, 将继续增加门诊出诊专家数量,为患者提供高质量的诊疗服务。她特别提醒广大患者:特殊时期,除到门诊窗口挂号外,可通过医院APP、自助挂号机、电话预约、窗口预约等方式挂号就诊。(记者冯海啸 通讯员王琪娜) 


    责任编辑:郭薇

    下一篇: 河北省张家口市宣化区一医疗器械销售员捐存货助抗疫

    相关新闻