河北新闻网手机版

张家口新闻张家口要闻
  • 分享
  • 张家口市召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

    来源:张家口日报 2020-02-12 10:14:25
    语音播报

    张家口市召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

    回建在新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上强调

    扎实开展流调 全面细致排查 筑牢抵御疫情的坚强防线

    武卫东主持

    2月10日晚,张家口市召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,市委书记回建在会上强调, 各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神, 按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实开展流行病学调查, 全面深入细致做好排查工作,不折不扣将各项防控措施落实落细,切实筑牢抵御疫情的坚强防线, 坚决打赢疫情防控阻击战。 市长武卫东主持会议并传达省调度会议精神。市领导郭英、高峰、程蔚青、王建军,市政府秘书长张爱民出席会议。

    回建强调,要认真贯彻落实中央、省、市各项安排部署, 充分认识当前张家口市疫情防控工作面临的严峻形势,进一步深化思想认识,坚持底线思维,持续推动防控工作升级加力,切实将各项防控措施落实落细落到位, 坚决打赢疫情防控阻击战。要严格按照规范要求,扎实做好确诊患者的流行病学调查工作,缜密追踪密切接触者,做好传播途径分析,明确接触者边界,有效切断传播途径。要进一步全面深入细致做好人员排查工作, 坚持关口前移,层层压实责任,不断加大对农村和社区等薄弱环节的排查力度,从严从实、严密防控疫情扩散,构筑抵御疫情的坚强防线。

    武卫东要求,要切实加强“三无”社区的管控,坚决摸清社区户数、居住人数,做到清仓见底,落实好一套人员、一个台账、一条警戒线、一套门禁制度、一台测温设备的“五个一”管控制度,做好重点人员排查,确保不留一户、不漏一人。 要根据“全面排查+动态排查”的结果,对疑似人员、亲密接触者、不明原因发热者全部进行核酸检测, 对重点人员要同步进行核酸检测和CT检查, 切实摸清底数,做到早发现、早治疗。要加强对乡镇药店、卫生院及村卫生室的管理, 对购买退热药品的人员做好登记,有效杜绝漏洞和盲区。(记者王宋平)

    责任编辑:郭薇

    下一篇: 河北​张家口市两项目单位开展复工准备工作

    相关新闻