河北新闻网手机版

张家口新闻张家口社会民生
  • 分享
  • 张家口机场出港航班实施健康码核查

    来源:张家口晚报 2020-03-24 10:32:00
    语音播报

    张家口机场出港航班实施健康码核查

    为进一步做好疫情防控关键时期企业复工、学校复课人员健康检测工作,保障人员安全流动,近日,张家口机场对出港航班全面推广使用“健康码”,旅客在候机时需办理健康码,并在登机前需要进行健康码扫码核查。

    所谓“健康码”是以居民填报的健康数据为基础,结合公安、通信管理、交通运输、卫生健康等部门的防疫大数据信息比对校验后生成的个人专属二维码,也是疫情防控期间重要的身份识别依据。

    目前,对于飞往目的地机场航班的所有旅客,张家口机场在登机前实施健康码核查。健康码在有效期内的且测温正常的旅客予以放行;健康码已过有效期的,需提前请旅客对健康码进行更新后并测温正常,予以放行。特殊人员(如老人、孩子)无法申请健康码的,按原民航局要求申报规定执行。(王宁、安冉)


    责任编辑:郭薇

    下一篇: 河北张北曹碾沟村驻村第一书记许剑:群众安危放心上

    相关新闻