河北新闻网手机版

张家口新闻张家口区县动态
  • 分享
  • 河北张家口市经开区沙岭子镇开展“文明祭祀,平安清明”宣传活动

    来源:河北新闻网 2020-04-03 16:39:47
    语音播报

    河北张家口市经开区沙岭子镇开展“文明祭祀,平安清明”宣传活动

    河北新闻网讯(通讯员王慧、黄钰博)清明节缅怀先人、礼敬祖先、弘扬孝道文化的传统节日。目前疫情防控工作正处于攻坚期、关键期,为了避免人员扎堆聚集,减少交叉感染风险,防止火灾发生。3月30日,河北张家口市经开区沙岭子镇开展主题为“文明祭祀,平安清明”的宣传活动。

    此次活动通过发放《致村民朋友们的一封信》宣传单,利用镇村LED屏幕、村大喇叭广播、微信公众号、抖音等多种形式让群众认清森林火灾给生态环境和人民生命财产带来的严重危害,牢固树立生态意识和防火意识。

    据了解,沙岭子镇积极倡导居民自觉摒弃上坟祭祖烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等陋习,树立现代文明的祭扫观念,并积极倡导居民用植树、送花等有益于保护生态环境的文明方式祭奠,以献一束花、敬一杯酒、清扫墓碑等符合时代特征的方式寄托哀思,努力弘扬社会主义新风正气。

    责任编辑:郭薇

    下一篇: 8146.7万! 河北阳原政银企合力共渡难关

    相关新闻