张家口新闻张家口区县动态

尚义县消防救援大队制作电动自行车警示牌及宣传册 助推电动车防火宣传工作

河北新闻网 2021-10-15 11:19:52
语音播报
  • 分享
  • 尚义县消防救援大队制作电动自行车警示牌及宣传册 助推电动车防火宣传工作

    河北新闻网讯(通讯员朱学敏)为进一步做好电动自行车消防安全管理工作,提高居民群众火灾防范意识,有效减少电动自行车火灾事故发生。近日,尚义县消防救援大队积极制作200余份电动自行车、楼道内“四禁止”警示牌及电动自行车警示宣传册,与全县小区物业负责人在居民住宅小区内共同张贴、发放。

    图为尚义县消防救援大队队员给居民讲解消防安全知识。

    张贴发放过程中,大队宣传人员要求各小区物业在小区大门出入口、楼梯走道、电梯间、宣传公示栏、电动车停放区域等显眼位置上张贴警示牌,常态化提醒居民关注电动自行车消防安全,提醒广大居民不得“飞线”充电和长时间充电,电动车不得在楼梯间、疏散通道、安全出口乱停放和占用消防通道。同时督促物业落实消防安全主体责任,做好本小区的消防宣传工作,对电动自行车违规停放和充电行为及时采取措施,防患于未“燃”。

    图为尚义县消防救援大队制作的“四禁止”警示牌。

    通过住宅小区张贴发放警示牌及宣传册,有效对居民电动车违规停放、充电等行为起到一定的警示作用,也让广大居民认识到电动自行车火灾的危害,学习到了消防法律知识和消防安全常识,筑牢了思想上的“防火墙”。

    下一步,尚义县消防救援大队将持续通过多种形式加强电动自行车消防安全宣传,加大消防宣传力度,全力做好电动车火灾防范工作。

    责任编辑:郭薇

    下一篇: 崇礼太子城冰雪小镇建设稳步推进
    视频直播
    预告 | “致敬比才”交响音乐会将于10月15日激情奏响

    回放|冀优千品产业数字化实训营网络直播课

    回放|河北财政积极发挥职能作用助力全面建成小康社会
    热门推荐
    换一批