沧州新闻沧州区县新闻

黄骅港节后首批优质活牛入境

沧州日报 2024-02-18 10:37:41
语音播报
  • 分享
  • 黄骅港节后首批优质活牛入境

    日前,黄骅港迎来从澳大利亚来的“安娜”号货轮,这艘货轮运载了9564头优质活牛。石家庄海关所属黄骅港海关畅通进境活牛全链条监管各个节点,黄骅边检站全力做好通关保障勤务,截至2月14日,完成了9564头进境活牛的接卸工作。这也是黄骅港在春节期间接卸的首批入境活牛。

    “安娜”号货轮是黄骅港建港以来活牛运载量第二大货轮。此次货轮载运时间长、搭载活牛数量多,货轮的入境通关保障勤务工作异常艰巨。“我们严密边防检查手续办理流程,确保‘安娜’号货轮71名船员迅速办理出入境手续,保障活牛通关‘零等待’。”黄骅边检站执勤民警说,黄骅边检站第一时间启动特殊勤务预案,迅速开启绿色通道,在做好安全防护的前提下,增派警力维护口岸限定区域作业秩序,最大程度将勤务中可能涉及的风险隐患降到最低,确保活牛安全、迅速通关。(通讯员顾国群、王雪娇、周如凤 记者张梓欣)

    责任编辑:霍骋远

    下一篇: 黄骅港吞吐量实现首月“开门红”
    视频直播
    直播丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭

    回放 | “河北扎实推进省国资委监管企业高质量发展”新闻发布会

    回放 | 过大年逛大集 纵览新闻主播带您走进石家庄汇春博物园
    热门推荐
    换一批