沧州新闻沧州要闻

中国——中东欧(沧州)中小企业合作区首家企业通过海关高级认证

沧州日报 2024-02-18 15:57:45
语音播报
  • 分享
  • 中国——中东欧(沧州)中小企业合作区首家企业通过海关高级认证

    中国—中东欧(沧州)中小企业合作区首家企业通过海关高级认证

    可享受最低查验率、免除担保、优先通关等政策

    日前,位于中国—中东欧(沧州)中小企业合作区的河北新欣园能源股份有限公司,顺利通过海关部门AEO认证,成为合作区内首家海关高级认证企业。“有了海关AEO认证,就能享受到快速通关、优先办理等更多便利措施,今后我们拓展外贸业务更有信心了!”公司相关负责人说。

    AEO高级认证是中国海关信用管理的最高等级,企业可凭此享受最低查验率、免除担保、优先通关以及海关总署等40个部委的守信联合激励措施,并在与中国实现AEO互认的全球22个经济体、48个国家和地区,享受当地海关给予的通关便利措施。海关总署近期在原有5大类20多项便利措施的基础上,又新增了包括优先实验室检测、优化风险管理、优先安排属地查检等6项AEO高级认证企业便利措施。随着多项便利措施叠加,高级认证企业“降本、增效”的效果也越来越明显。

    河北新欣园能源股份有限公司是一家集石油化工、精细化工、能源技术研发于一体的大型综合化工企业。为促进中国—中东欧(沧州)中小企业合作区发展,黄骅港海关多次开展实地调研,多维度推广宣介AEO企业享惠措施和保税政策等内容,面对面了解行业特点和政策需求,手把手为企业开展专项培育,让企业对AEO政策的流程和优势有了清晰认识。

    下一步,黄骅港海关将持续优化营商环境,加强政策宣传和指导,保障各项惠企政策落地落实,助力中国—中东欧(沧州)中小企业合作区高质量发展。(记者王汝汀 通讯员戈旭、王新、杜佳峰)

    责任编辑:霍骋远

    下一篇: 沧州:春节将至, “菜篮子”物丰价稳
    视频直播
    直播丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭

    回放 | “河北扎实推进省国资委监管企业高质量发展”新闻发布会

    回放 | 过大年逛大集 纵览新闻主播带您走进石家庄汇春博物园
    热门推荐
    换一批