沧州新闻沧州头条新闻

沧州市召开强作风优环境抓落实暨警示教育大会

沧州日报 2024-02-19 14:21:25
语音播报
  • 分享
  • 沧州市召开强作风优环境抓落实暨警示教育大会

    康彦民在沧州市强作风优环境抓落实暨警示教育大会上强调

    坚定不移强作风优环境抓落实 为建设沿海经济强市提供坚强保障

    2月18日,沧州市强作风优环境抓落实暨警示教育大会召开。沧州市委书记康彦民在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,落实全省优化营商环境大会精神,锻造一流作风、营造一流环境、创造一流业绩,为建设沿海经济强市提供坚强保障。沧州市委副书记、市长向辉主持会议,市人大常委会主任宋有洪、市政协主席王晓燕、市委副书记姚幸福出席会议。

    会议指出,近年来,沧州市委连续开展“两转两促三思考”、七方面专项整治等活动,提出“十个不得、十个确保”“大兴六个之风”等要求,带动全市以过硬作风保障高质量发展,干成了一批事关全局的大事,解决了一批制约发展的难题。面对新形势、新任务、新要求,一些党员干部还存在执行力差、不担当不作为、能力不足、办事效率低下、服务意识宗旨意识淡薄影响营商环境以及不讲规矩、不守纪律等问题,必须高度重视、深入检视、坚决整改。

    会议强调,要驰而不息强作风,坚持以求真务实作风主动谋事、以坚韧不拔作风扎实干事、以勇于担当作风敢于担事、以一抓到底作风确保成事,持续提振干事创业精气神,推动各项工作迈上新台阶。要持之以恒优环境,树立“人人都是好作风代表、人人都是营商环境代言人”的意识,坚持马上就办、真抓实干提升效能,换位思考、靠前服务破解难题,公平公正、守信践诺保驾护航,加快打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。要全力以赴抓落实,聚焦习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,聚焦省委、省政府工作要求,聚焦全市中心工作,坚持不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,确保各项任务落地见效。要一以贯之严纪律,坚决扛起管党治党政治责任,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,引导各级党员干部守纪律、讲规矩、懂程序,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展,持续净化优化政治生态。

    会上,与会人员观看了警示教育片《镜鉴2023》。

    会议以广电网络会议形式召开。沧州市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长等在主会场参加会议。渤海新区黄骅市、各县(市、区)、沧州开发区、沧州高新区、市直相关单位设分会场。(记者孙健)

    责任编辑:霍骋远

    下一篇: 河北献县:博物馆里体验拓印技艺
    视频直播
    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭

    回放 | “河北扎实推进省国资委监管企业高质量发展”新闻发布会

    回放 | 过大年逛大集 纵览新闻主播带您走进石家庄汇春博物园
    热门推荐
    换一批