沧州新闻沧州要闻

沧州市新增12个省级制造业单项冠军

沧州日报 2024-02-20 16:30:44
语音播报
  • 分享
  • 沧州市新增12个省级制造业单项冠军

    沧州市新增12个省级制造业单项冠军

    省级单项冠军企业达到24家、单项冠军产品达到23种

    笔者日前从市工信局获悉,沧州市6家企业和6个产品入选第五批河北省制造业单项冠军企业(产品)名单。截至目前,全市省级单项冠军企业24家,单项冠军产品23种。

    制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,是经济社会高质量发展的重要支撑,是产业链现代化的重要组成部分。沧州市此次入围企业涉及管道装备制造、精细化工等行业,包括达力普石油专用管有限公司、沧州信联化工有限公司、河北康壮环保科技股份有限公司、河北汇中管道装备有限公司、沧州市鑫宜达管道科技有限公司、中化工程沧州冷却技术有限公司等6家企业;入选单项冠军产品为常丰线缆有限公司双层共挤低烟无卤70年长寿命电缆、河北临港化工有限公司三聚氯氰、河北昊泽化工有限公司羧基丁苯胶乳、沧州华润化工有限公司水性润滑油、河北中联银杉新材料有限公司低烟无卤光伏线缆料、硕方电子科技有限公司线号打印机等。

    近年来,沧州市积极开展制造业单项冠军培育工作,建立完善制造业单项冠军培育库,动态更新,跟踪服务,做好监测评估等工作。引导制造业单项冠军着力增强自主创新能力,在提升全市产业链供应链现代化水平、推动制造强市建设上发挥明显的示范带动作用。持续优化发展环境,为企业提供“一对一”精准服务,激发优质企业发展活力,不断总结推广企业创新发展的成功经验和发展模式,引领和带动更多企业走“专特优精”的单项冠军发展之路。(记者申萍 通讯员李方圆)

    责任编辑:霍骋远

    下一篇: 吴桥:“鬼手”王保合的70年和1秒钟
    视频直播
    直播预告|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批