燕都数码行业发布

中国移动河北公司:慢直播下的美丽河北近在眼前

河北新闻网 2023-11-23 13:20:53
语音播报
  • 分享
  • 中国移动河北公司:慢直播下的美丽河北近在眼前

    近来,河北省打造“这么近,那么美,周末到河北”短途游品牌吸引游客,激发文化和旅游消费的潜力。中国移动河北公司充分发挥自身优势,依托中国移动能力中台,通过“移动看家”慢直播解决方案,宣传美丽河北,助力城乡发展旅游经济,促进乡村振兴。

    据了解,依托中国移动能力中台,中国移动河北公司基于数字乡村公共点位摄像头分享视频,实现了“移动看家”全景慢直播。同时,通过省、市公司的移动视频号,以及和家亲、咪咕视频号等多个直播渠道,打造定制版“移动看家”全景慢直播,游客轻点手机即可看到实时景象。

    “我们已经完成了曹妃甸揽月湾、遵化清东陵、乐亭月坨岛等景点的慢直播推介。”中国移动河北公司相关负责人表示,慢直播节约成本、助力文旅企业发展,应用成效明显,“通过‘移动看家’慢直播解决方案,在全省乃至全国宣传美丽河北,推广‘这么近,那么美,周末到河北’短途游品牌,对旅游经济的发展起到了助推作用。”

    据介绍,下一步,中国移动河北公司将继续积极落实国家乡村振兴战略,打造数智乡村解决方案,基于党建、惠民、善治、兴农四大场景,面向村民、村委、产业经营者等用户群体提供更优质的信息化服务。


    责任编辑:孙明霞

    下一篇: 全国唯一E波段高容量微波通信试点在雄安新区取得阶段性进展
    视频直播
    预告丨2023津洽会|“对话河北品牌”系列访谈

    回放|主播带你“云上”逛津洽会

    回放 | 寻味石家庄·品味百般香——走进高建民酒楼
    热门推荐
    换一批