燕都数码行业发布

中国移动河北曹妃甸分公司:用“心级服务”保障助力乡村旅游快速发展

河北新闻网 2023-11-23 13:12:10
语音播报
  • 分享
  • 中国移动河北曹妃甸分公司:用“心级服务”保障助力乡村旅游快速发展

    近年来,曹妃甸乡村旅游不断发展,桃葡文化旅游节、蚕沙口妈祖庙会等作为重要板块,吸引大批游客前往,中国移动河北曹妃甸分公司不断优化网络质量,以客户为中心,聚焦满意度提升,并积极参与活动通信保障,助力乡村旅游强势升温。

    网络升级暖人心。为提升广大游客在游览期间的网络感知,中国移动河北曹妃甸分公司提前组建网络优化团队,通过道路和打点测试等方式,对桃葡水镇、蚕沙口妈祖庙会、多玛乐园、揽月湾景区等热点区域及周边、沿线网络环境进行排查及多点位测试,对存在弱覆盖、高干扰等网络问题进行分类,通过参数优化、天馈调整、拆闲补忙等措施,进一步改善网络覆盖质量,并通过案例复制的方式快速解决同类别问题。此外,网络优化团队根据现场勘测情况,参考地域、需求、属性、实际情况等因素,针对场域面积广、数据流量大、人员分散、突发性强等场景情况,制定了分散布局、动态调整的优化方案,优质的网络为前来游玩的游客提供极致的网络体验。

    产品助力聚人心。为适应游客直播、景点浏览、网上预约、短视频拍摄等数字化需求,中国移动信息化产品被广泛应用于本地旅游行业,为客户提供极致、无忧的娱乐新体验。在蚕沙口妈祖庙会景区,通过互联网专线提供的各种速率的专用链路,只需一部手机即可完成智能购票、一键支付等功能,方便快捷;在桃葡文化旅游节,通过专线业务搭建稳定的网络环境,支撑活动现场各平台直播,农产品擂台赛、民俗馆参观、古风畅游等活动有序开展,和美乡村画卷完美展示;在揽月湾景区,依托中国移动丰富的网络传输资源,通过专线与看家业务高效整合,点击小程序即可完成景点浏览,慢直播宣传新颖便捷。

    现场支撑舒人心。为做好活动现场的保障与支撑,中国移动河北曹妃甸分公司通过现场保障组、业务支撑组、后台监测组三大团队,切实提升服务品质,客户满意度逐步提升。现场保障组分别在桃葡文化旅游节、蚕沙口妈祖庙会活动期间,通过提前预测重点区域的业务量负荷,紧急调配应急通信车2辆,安排专人保障现场网络信号稳定;为满足客户使用视频、直播、照片分享等大流量需求,业务支撑组在活动现场协助绿色乡村旅游宣传的同时,开展流量包服务及手机使用“疑难杂症”专业支撑,解决客户的后顾之忧;后台监测组借助各类平台及数据支撑,安排专人24小时实时监控网管告警及业务指标,发现隐患及时处理,保障活动期间支撑到位。

    未来,中国移动河北曹妃甸分公司将继续践行初心使命,不断夯实网络基础,发挥大数据、视频监控等多样的信息化产品优势,为打造优质、绿色、数智化乡村旅游贡献力量。

    责任编辑:孙明霞

    下一篇: 全国唯一E波段高容量微波通信试点在雄安新区取得阶段性进展
    视频直播
    预告丨2023津洽会|“对话河北品牌”系列访谈

    回放|主播带你“云上”逛津洽会

    回放 | 寻味石家庄·品味百般香——走进高建民酒楼
    热门推荐
    换一批