燕都数码行业发布

张家口电信:陪伴是送给老人的最好礼物

河北新闻网 2023-11-24 14:50:45
语音播报
  • 分享
  • 张家口电信:陪伴是送给老人的最好礼物

    “陪伴是送给老人的最好礼物。”近年来,中国电信张家口公司一直在陪伴、关爱农村留守老人方面努力着。

    张家口电信公司黄勇帮助互助院的老人修电视

    尚义县永胜地村互助院里住着30多位老人,平均年龄在70岁以上,每天的工作就是晒太阳、发呆。了解到这一情况后,张家口电信员工黄勇每天去互助院里看看能帮着干点什么,清理垃圾、修家电、买药、做饭……来之不拒。

    赤城县孙庄村里有多名老党员,年轻时也是“风云人物”,如今,留下的只是故事,这些故事在他们心里非常重要,但村里很少有人愿意一遍一遍地听他们讲述。张家口电信员工宋斌主动上门,一次次的倾听,一次次的捧场,一次次为老人点赞,让老党员们仿佛又回到当年英姿飒爽的年代,脸上挂满了笑容。

    蔚县南井头村有王大爷等几位孤寡老爷爷。张家口电信安排驻村工作队队员经常去这几户家里看看,多陪伴,多出力。这几天,张家口电信党委书记张国栋亲自入户去看望几位老人,临走前再三叮嘱老人,“烧炕一定要注意通风,有事及时跟我们说”。

    这样的故事在张家口电信公司干部员工身上数不胜数,他们用最简单的行动为农村老人送去温暖,让关爱永驻,通过助力乡村养老,推动乡村振兴。

    责任编辑:孙明霞

    下一篇: 这个村用上了智能大棚!电信5G助力乡村振兴
    视频直播
    直播|“双争”有我·舞动河北优秀作品展演

    预告 | “双争”有我·舞动河北——河北省青年舞蹈人才大比武优秀作品展演暨燕赵“艺”站研修成果展演活动

    纵览直播 | 寻味石家庄·网红新地标——走进正太饭店
    热门推荐
    换一批