教育高校热点

东北林业大学寒假社会实践队走进石家庄一中教育集团进行宣讲交流

河北新闻网 2024-02-02 15:36:03
语音播报
  • 分享
  • 东北林业大学寒假社会实践队走进石家庄一中教育集团进行宣讲交流

    河北新闻网讯(通讯员王梓函、徐济尘)1月29日至30日,东北林业大学“优秀学子回母校”寒假社会实践团队来到石家庄市一中教育集团就高中学习方法和高考志愿选择等内容进行了宣讲交流。

    东北林业大学“优秀学子回母校”寒假社会实践团队成员在石家庄一中本部进行宣讲。

    此次活动采取线上与线下相结合的形式,在石家庄一中东校区进行线上宣讲,在石家庄一中本部进行线下宣传,团队成员从自身体会出发,结合自己在石家庄一中学习的高中历程和到东林之后的大学生活,向同学们讲述从高中到大学这一跨越的思考和体会。

    东北林业大学“优秀学子回母校”寒假社会实践团队成员在石家庄一中本部和同学进行交流。

    线上宣讲阶段,王梓函同学向高三同学介绍了东北林业大学的组织结构、教学模式、政策特点、社团活动等基本情况,用一个个生动例子和一组组真切数据诠释这所大学的魅力之处。徐济尘同学结合个人目标、时代发展,为同学讲述学习经验和生涯规划建议。

    在石家庄一中本部,团队走进高一年级老师和同学中间,结合近年来河北省志愿填报政策,向同学们介绍东林本科招生情况和自己对生涯规划的思考,一对一、点对点地沟通交流,与同学们畅谈学习心得和未来打算。活动现场气氛活跃,同学们表示,通过毕业学长的介绍,近距离感受到大学生活的丰富多彩,对自己的未来发展方向更加明确,增强了信心和动力,将在高中学习征程中更加努力,勇往直前。

    责任编辑:郑佳

    下一篇: 石家庄铁路职业技术学院志愿者圆满完成省两会服务保障工作
    视频直播
    直播|冬游河北过大年——“景区里过大年”示范活动

    预告|云直播——“承”吉“德”福,四季好运

    预告|来皮都辛集 过中国大年
    热门推荐
    换一批