教育校园资讯

温情“送奖”暖人心!石家庄市藁城区常安镇后营小学开展期末表彰送家中活动

河北新闻网 2024-02-06 15:43:43
语音播报
  • 分享
  • 温情“送奖”暖人心!石家庄市藁城区常安镇后营小学开展期末表彰送家中活动

    河北新闻网讯(通讯员梁娜娜)近日,石家庄藁城区常安镇后营小学展开了一次别开生面的期末表彰活动,本次期末表彰一改之前学生站在领奖台上,或者家长和学生一起站着领奖台上,而是由班主任和任课老师亲自把奖状送到学生家中,给每一位获奖的学生家长送上一份最诚挚的温馨春节礼物。

    “敲”一家门,暖一家人。伴随着清脆的敲门声,老师与家长们开始了这场温暖的遇见,老师们将教育的温度与期待带进每一个家庭。 老师们与家长围坐一起,在融洽的氛围中敞开心扉,促膝长谈,共同享受奖励的愉悦。

    未进家门,远远地就看见孩子等在家门口的身影。“老师,你怎么才来?我都等了好长时间了。”“这孩子都问了我好几遍了,生怕老师不来送奖状”家长连忙解释着。一句普通的交谈,似寒冷冬日的暖阳温暖着每一位老师。虽然天是冷的,但心是暖的。

    如果说家访是教育的一场温情行走,那么本次颁奖家访更是爱与责任的不断延伸。本次表彰送家中活动用实际行动诠释了教育者的爱心与使命,描绘出一幅双向奔赴、家校共育的美好画卷。


    责任编辑:赵娜娜

    下一篇: 石家庄市宫尹小学开展校园安全隐患大排查活动
    视频直播
    回放 | “河北扎实推进省国资委监管企业高质量发展”新闻发布会

    回放 | 过大年逛大集 纵览新闻主播带您走进石家庄汇春博物园

    回放|“祥龙贺新岁,社区过大年”纵览首届社区春晚
    热门推荐
    换一批