教育校园资讯

2023年全国师生信息素养提升实践活动石家庄交通运输学校成绩优异

河北新闻网 2024-02-06 19:22:30
语音播报
  • 分享
  • 2023年全国师生信息素养提升实践活动石家庄交通运输学校成绩优异

    河北新闻网讯(通讯员刘桂敬)近日,2023年全国师生信息素养提升实践活动(第二十七届教师活动)评选结果揭晓,石家庄交通运输学校苗巧英、闫淑敏、王月敏、容荣、张钡五位教师编写的数字化教材《地方传统文化—燕赵风情篇》被评选为职业教育专项职业教育数字教材典型作品。

    2023年全省教师信息素养提升实践活动由教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)举办。本届活动职业教育专项共收到来自25个省(区、市)328 所职业院校提交的作品1459件;其中,职业教育数字教材作品151件。经省级组织单位及专家推荐,共产生推荐作品972件;其中,数字教材典型作品50件。

    苗巧英、闫淑敏、王月敏、容荣、张钡五位教师团结协作,认真研读比赛文件、正确把握创新导向,仔细挖掘教材,深度凝练教学特色,细心打磨,精心设计,最后呈现的教材《地方传统文化——燕赵风情篇》,以立德树人为根本,结合河北地方特色,用信息化手段将教材内容进行数字化处理,将优秀传统文化的精华要义内化于心、外化于行。以纸质教材为根基,依托互联网技术,实现线上和线下、动态与静态相结合,文字、视频、动画、教学情景案例等多态并存,实现了纸质教材与多媒体技术的融合。同时,通过设置情景模拟等环节,对接岗位需求,以适应新时代对职业人才的多样化需求,助力地方经济文化的发展。本教材智能化的教学手段配上丰富的教学资源,有助于教师实施任务教学,进而达到师生互动、示范引领的作用。

    责任编辑:郑佳

    下一篇: 石家庄市南村小学开展寒假劳动实践活动
    视频直播
    回放 | “河北扎实推进省国资委监管企业高质量发展”新闻发布会

    回放 | 过大年逛大集 纵览新闻主播带您走进石家庄汇春博物园

    回放|“祥龙贺新岁,社区过大年”纵览首届社区春晚
    热门推荐
    换一批