教育校园资讯

河北平山中学团委开展爱鸟志愿服务活动

河北新闻网 2024-02-20 20:00:34
语音播报
  • 分享
  • 河北平山中学团委开展爱鸟志愿服务活动

    河北新闻网讯(通讯员左雅兴)2月17日,河北平山中学团委组织开展了爱鸟志愿服务活动,12名学生志愿者在团委书记韩建莉带领下,来到冶河边捡拾垃圾,并为过往群众发放《“让鸟儿与我们共享冶河”倡议书》。

    在做好动员讲话、分配任务后,志愿者们戴上手套、拿着垃圾袋,从冶河坝开始认真捡拾燃放烟花的残留物以及废弃的塑料袋、风化的绿色覆盖网、残缺的儿童玩具等垃圾,一直到达观鸟地西水碾河滩。同学们不怕脏、不怕累,一边捡拾垃圾,一边为沿途群众发放倡议书,用实际行动为鸟儿创造美丽宜居的生态环境。

    在西水碾河滩,爱鸟协会会员孙彦平老师给大家讲解了不穿鲜艳衣服、不大声说话、不往河里丢石头等观鸟知识。同学们观看着河里的赤麻鸭、绿头鸭、小䴙䴘,寻找着冶河“网红”黑鹳,感受人与大自然的和谐共生。

    责任编辑:郑佳

    下一篇: 石家庄市雷锋小学开展“翰墨祥龙舞,巧手庆新春”艺术展示活动
    视频直播
    回放|聚焦2024河北大范围降雪过程

    回放|“河北省深入推进京津冀交通一体化”新闻发布会

    回放丨年味“食”足!品味京津冀三地年夜饭
    热门推荐
    换一批