河北农网手机版

  • 分享
  • 河北农网体系

    羊业专家秦皇岛开课

    来源:河北农网 2021-12-02 15:30:29
    语音播报

    羊业专家秦皇岛开课

    日前,河北省羊产业创新团队秦皇岛综合试验推广站联合秦皇岛市农业农村局畜牧生产科举办了“2020年肉羊养殖技术培训和肉羊生产统计监测培训”,秦皇岛市重点规模羊场场长与技术人员、企业试验站负责人与技术人员、各县区畜牧(改良)股(站)长及技术人员共66人参加了培训。

    本次培训特邀河北省羊创新团队首席专家张英杰教授、国家绒毛用羊体系保定试验站站长刘月琴教授、河北省羊创新团队环境控制与装备岗位专家王健诚研究员3位专家现场授课,围绕肉羊育肥问题及育肥技术、当前羊业趋势及环境控制技术、肉羊生产统计监测等方面进行了专业授课,针对肉羊育肥各阶段草料选择与配制、羊舍地面垫料选择与处置、羊舍颈枷配制、布病口蹄疫等重点人畜共患传染病的免疫及其防控技术等重点环节进行了具体讲解和指导。

    责任编辑:张彦丽

    下一篇: 4方面助力“平山苹果”