河北农网手机版

  • 分享
  • 河北农网民生

    追讨薪酬惹人愁 公证服务解民忧

    来源:河北农网 2021-12-02 15:30:29
    语音播报

    追讨薪酬惹人愁 公证服务解民忧

    追讨薪酬惹人愁 公证服务解民忧

    ——唐县公证处开辟绿色通道,为讨薪民工办理委托公证

    冀农融媒体•河北农网讯 (张宝程 甄慧帅 耿赫敏)近日,唐县公证处为69名农民工办理了领薪委托公证,解决了当事人不能前往黑龙江领取工资的实际困难。

    2020年,唐县69名农民工在黑龙江鸡西市恒山区一建筑工地务工,被拖欠工资至今,因疫情原因不能前往恒山区劳动保障监察局领取工资,需要办理委托书公证,共同委托在恒山区帮助他们讨薪的工长家属代为支取。由于当事人人数众多,工作量大,而且有的当事人因工作原因不能在工作日办理,唐县公证处决定为他们开辟绿色通道,随来随办,周六日不休息,全部为他们办理了委托书公证。同时,对当事人提供法律援助,每人免除公证费用200元,共计13800元。

    据了解,唐县公证处始终坚持“以人民为中心”的工作理念,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。下一步,唐县公证处将继续坚持公证为民,贴近群众所需所盼,立足本职岗位为群众服务,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的法律获得感。

    责任编辑:韩冬

    下一篇: 心挂民生支三农 情系乡村助振兴