健康图片新闻

河北医保面对面 | 聚焦便民利民举措 点亮医保暖心底色

河北新闻网 2023-12-25 11:30:00
语音播报
  • 分享
  • 河北医保面对面 | 聚焦便民利民举措 点亮医保暖心底色

    河北新闻网讯(记者李珂)近日,河北省医疗保障局待遇审核中心主任郑县岭、河北省医疗保障局待遇审核中心副主任王文平做客“河北医保·面对面”便民利民经办访谈节目,为广大参保群众就异地生育免备案、手工零星报销网上办理及生育津贴自动申报等便民利民举措进行了介绍,回应群众关切,为广大参保群众答疑解惑。

    郑县岭表示,为便于参保群众医疗费用报销,我省今年以来实施医疗费用手工零星报销网上办理”服务功能,通过医疗费用手工零星报销“网上办”“掌上办”途径,群众“跑腿”负担有效缓解,“垫次”压力大大减轻。

    此外,王文平介绍,2023年4月,河北省医疗保障局发布《关于取消省本级医疗保险参保职工异地生育网上备案的通知》,在参保职工异地生育备案方面通过优化措施,实现了异地生育免备案。并且医保直接结算后,次月5日后系统自动生成生育津贴申报信息,实现生育津贴自动申报,为我省享受政策医保待遇的女性带来更好的就医体验。

    责任编辑:李珂

    下一篇: 河北医保面对面 | 让群众异地就医更有“医靠”
    视频直播
    回放 | “河北省国土空间规划(2021-2035年)”新闻发布会

    回放|“跨年不一Young·纵览陪你嗨”跨年狂欢夜大型直播活动

    回放|河北省绿色优质农产品质量品牌系列直播——清河山楂
    热门推荐
    换一批