健康快讯

​邢台市中心医院获评河北省高级创伤中心

河北新闻网 2024-01-04 20:34:59
语音播报
  • 分享
  • ​邢台市中心医院获评河北省高级创伤中心

    河北新闻网讯(通讯员 王传利)近日,河北省卫健委、河北省中医药管理局发布通报,邢台市中心医院(原邢台市第三医院)获评成为河北省高级创伤中心,这意味着该院在创伤患者的综合救治能力和服务水平方面再上新台阶。

    据了解,2019年邢台市中心医院全面启动创伤中心建设工作,成立了由院长负责的创伤中心管理委员会,下设管理办公室,建立了创伤救治专家库。创伤中心整合了急诊科、骨科、神经外科、胸外科、肝胆普外科、泌尿外科、心外科、重症医学科、麻醉科、影像科、检验科、输血科等26个相关科室优质资源,形成了从院前急救到院内多学科共同协作的救治体系。医院为创伤患者开通绿色通道,实现多学科会诊一键启动,在各相关科室默契配合下,短时间内完成创伤患者评估并制定诊疗方案,建立静脉通道、电动止血、床旁快速检测、床旁超声、DR以及CT等检查,尽早为患者施行急诊手术,保障患者生命安全。

    获评成为河北省高级创伤中心,是对邢台市中心医院创伤中心建设工作的肯定。今后,邢台市中心医院将以此为契机,不断加强创伤中心建设,提高危重创伤患者诊疗救治水平,为患者提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。


    责任编辑:檀亚楠

    下一篇: “2023年度中国非处方药产品综合统计排名”榜单揭晓
    视频直播
    回放 | “河北省国土空间规划(2021-2035年)”新闻发布会

    回放|“跨年不一Young·纵览陪你嗨”跨年狂欢夜大型直播活动

    回放|河北省绿色优质农产品质量品牌系列直播——清河山楂
    热门推荐
    换一批