健康快讯

邢台市中心医院(原邢台市第三医院)喜获全国首批“规范化麻醉门诊培训基地”

河北新闻网 2024-01-15 22:27:57
语音播报
  • 分享
  • 邢台市中心医院(原邢台市第三医院)喜获全国首批“规范化麻醉门诊培训基地”

    河北新闻网讯(通讯员  李佩)近日,中国心胸血管麻醉学会授予全国首批31家医院“规范化麻醉门诊培训基地”,邢台市中心医院(原邢台市第三医院)榜上有名,成为邢台市唯一一家入选单位,河北省仅有两家医院上榜。

    据了解,邢台市中心医院麻醉门诊成立于2015年12月26日,经过多年的发展及完善,已成为制度规范健全、流程科学合理、人员配置合理、设备齐全的麻醉门诊。麻醉门诊以开展舒适化医疗和日间手术为己任,可以对无痛胃肠镜、无痛支气管镜、无痛取卵、无痛人流、无痛诊刮、无痛经食道超声检查及日间手术的患者进行全面系统的检查评估,制定完善的麻醉方案并指导实施。目前,已完成3万余例舒适化医疗麻醉及日间手术患者的麻醉评估和指导,取得了良好的社会效益。

    今后,邢台市中心医院将以获批国家级规范化麻醉门诊培训基地为契机,充分发挥医院医疗技术的引领作用,促进邢台市各级医院麻醉门诊的规范化建设,共同提升诊疗水平,推动麻醉学科高质量发展,为人民群众的身体健康提供医疗保障。

    责任编辑:檀亚楠

    下一篇: 1月2日起执行 河北印发医保定点医药机构考核办法
    视频直播
    回放|探馆2024创新产业链和合作促进大会:体验科创未来的无限可能

    回放|“河北省2023年外贸进出口情况”新闻发布会

    回放|河北省药品监督管理局“两法两条例”知识竞赛决赛
    热门推荐
    换一批