健康快讯

河北省健身与健康融合中心乐仁堂高压氧舱体验中心正式启动

河北新闻网 2024-01-17 10:43:16
语音播报
  • 分享
  • 河北省健身与健康融合中心乐仁堂高压氧舱体验中心正式启动

    河北新闻网讯 (记者吴春蕾)1月16日上午,在乐仁堂健康文化科技产业园,河北省健身与健康融合中心一重要项目乐仁堂O2BOX高压氧舱体验中心正式启动。

    河北省老区建设促进会会长姜德果,河北省人大常委会原副主任王会勇,河北省医学会会长张绍廉,河北省药学会理事长丁锦霞,河北省体育局群众体育处二级调研员刘联合,河北省体育局射击射箭运动中心副主任、奥运冠军庞伟,乐仁堂投资集团股份有限公司董事长许双军等参加启动仪式。

    许双军在致辞中强调,乐仁堂作为中华老字号企业,正在努力从医药行业主力军向大健康行业的领跑者转型。近几年,乐仁堂持续完善了覆盖全人群、全生命周期并以疾病预防、康复、保健养生为主的健康服务链2023年,乐仁堂与安璟汇集团达成战略合作,成为O2BOX高压氧舱在河北省石家庄和海南三亚两地的总代理,此次正式运行的高压氧舱体验中心作为河北省健身与健康融合中心的重要项目,是对健康服务的科技赋能,将为亚健康人群和爱好运动群体提供更安全、高效的保健和体能恢复方案。

    活动现场,O2BOX高压氧舱体验中心负责人张苗苗对氧舱基本情况进行介绍。微高压氧舱通过高压容器让人体处在高于一个大气压的环境,从而提高血氧含量和血氧分压,纠正组织缺氧,改善和恢复人体机能,满足各类人群的需求。通过氧疗,可以改善呼吸功能、缓解疲劳、改善神经系统功能等。

    乐仁堂02BOX高压氧舱品牌合作方安璟汇集团董事长刘景卓在致辞中表示,O2BOX高压氧舱项目已经在全球25个国家落户,相信凭借乐仁堂的品牌力量可以为更多的石家庄居民提供更加便捷、高效、个性化的“氧”健康服务。

    河北省体育局群众体育处刘联合表示,乐仁堂在中医药领域有着得天独厚的优势,特别是中医药保健治疗融入体质检测、运动处方、运动康复等,使体育与健康融合,具有鲜明的特色和良好的示范效应。高压氧舱体验中心的启动,有助于更好地为体育运动爱好者和亚健康人群提供更专业的健康服务。

    责任编辑:吴春蕾

    下一篇: 河北省食品质量安全技术监测中心党总支组织开展联学共建主题党日活动
    视频直播
    回放|河北省药品监督管理局“两法两条例”知识竞赛决赛

    回放|河北省药品监督管理局“两法两条例”知识竞赛决赛

    回放|“河北省持续推进土壤污染防治工作”新闻发布会
    热门推荐
    换一批