健康快讯

广安门医院倾力相助 定点帮扶 为平山百姓带来优质医疗服务

河北新闻网 2024-01-17 15:43:26
语音播报
  • 分享
  • 广安门医院倾力相助 定点帮扶 为平山百姓带来优质医疗服务

    河北新闻网讯(通讯员张云霞)1月8日,中国中医科学院广安门医院和平山县中医院举行了网络座谈会,双方围绕今年的帮扶工作进行了深入交流。国家中医药管理局规划财务司王赛,中国中医科学院医院管理处、乡村振兴对口支援办副处长史华新,中国中医科学院广安门医院纪委书记梁军、副院长李杰、严华国,平山县卫健局党组书记、局长张彦丽,副局长崔文巧,平山县中医院党支部书记张文明、院长张富明等有关领导和相关科室主任参加了座谈会。

    座谈会上,平山县中医院党支部书记张文明简要介绍了医院的基本情况,重点对内分泌、脾胃、肿瘤三方面业务开展情况进行了汇报,对下一步的帮扶需求进行了详细说明,希望与广安门医院建立绿色双向转诊通道,使一些疑难杂症可以及时得到诊治。同时,县医院希望专家来革命老区建工作室、坐诊带教,帮助基层提升医疗水平,也使革命老区的百姓在家门口享受到北京的优质医疗服务。

    国家中医药管理局规划财务司王赛指出,希望接下来的帮扶工作能倾囊相授,授人以渔,真正把技术留在基层,为革命老区平山打造一支带不走的队伍,切实提高平山的诊疗水平。

    广安门医院纪委书记梁军表示,广安门医院将建立专科帮扶工作室,与平山县中医院相关专科一对一对接,聚焦医院的发展短板,细化帮扶协议,加大帮扶力度,实施精准帮扶,力争让平山县中医院在医疗、教学、科研等方面均有提高。

    最后,平山县卫健局副局长崔文巧表示,感谢广安门医院对平山县中医事业的大力支持。她说,此次座谈会对中医院中医专科建设发展具有重要的指导性意义,希望县中医院抢抓机遇,借势发展。同时也对县中医院提出了三点要求,一是保障好北京专家的生活,提供良好的工作生活环境; 二是借助专家的技术力量,尽快补齐医院的短板和薄弱力量; 三是与广安门医院保持长期的协作关系,以大医院的技术人才为支撑,结合国家中医药管理局、中国中医科学院和县委县政府的多方相助,使县中医诊疗服务及水平实现大幅度提升。

    责任编辑:高靖

    下一篇: 蠡县中医医院志愿服务队开展“暖冬送医 健康护航”志愿服务活动
    视频直播
    回放|河北省药品监督管理局“两法两条例”知识竞赛决赛

    回放|河北省药品监督管理局“两法两条例”知识竞赛决赛

    回放|“河北省持续推进土壤污染防治工作”新闻发布会
    热门推荐
    换一批