健康快讯

石家庄市中医院通过全国首批国家级睡眠技师专项能力培训中心基地评审

河北新闻网 2024-01-20 17:31:51
语音播报
  • 分享
  • 石家庄市中医院通过全国首批国家级睡眠技师专项能力培训中心基地评审

    河北新闻网讯(通讯员 张姝媛)近日,石家庄市中医院睡眠医学中心通过全国首批国家级睡眠技师专项能力培训中心基地评审。

    为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》精神,进一步促进我国临床睡眠医学专业技术人员规范化培训,提升专业技术水平和服务质量,国家卫生健康委能力建设和继续教育中心联合中国老年学和老年医学学会启动实施睡眠技师专项能力培训项目。

    经过单位申报、全国遴选、现场汇报等环节,由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心牵头,全国知名睡眠领域的专家组成评审组,到石家庄市中医院进行现场评审。

    在现场考察环节,评审专家对睡眠医学中心的规章制度、诊疗规范、多导睡眠监测质控、病例报告、应急预案等内容进行了专业评审,对中心各项工作给予充分肯定,并提出了宝贵的建议和后期工作要求,希望睡眠医学中心充分发挥带头作用,实现睡眠疾病诊疗水平的标准化和同质化。

    经过评审,专家组一致认为该院提供的资料翔实完备,医院对睡眠医学中心学科建设重视,学科发展规划科学合理,教学基地组织架构基本符合要求,临床诊疗管理比较规范,各项制度及各类人员职责、诊疗流程和技术操作规范比较完善,开展了成人和部分儿童全睡眠疾病诊断治疗及健康管理工作。中医诊疗特色明显,睡眠实验室建设和管理比较规范,达到“睡眠技师专项能力培训项目”教学基地要求。

    石家庄市中医院睡眠医学中心将以此次评审为契机,充分发挥辐射引领作用,尤其发挥中医药对于睡眠障碍相关疾病的特色优势,进一步提高睡眠疾病诊治能力,为全省乃至全国睡眠技师培训、睡眠监测水平提升和睡眠医学技术的规范化发展贡献力量。


    责任编辑:檀亚楠

    下一篇: 广安门医院倾力相助 定点帮扶 为平山百姓带来优质医疗服务
    视频直播
    回放|“河北省春节文化活动”新闻发布会直播

    回放丨河北省着力推进港口高质量发展新闻发布会

    回放丨河北省第十四届人民代表大会第二次会议开幕会
    热门推荐
    换一批