健康快讯

河北省医疗保障局召开2024年度第一次党组理论学习中心组学习会议

河北新闻网 2024-01-24 10:11:44
语音播报
  • 分享
  • 河北省医疗保障局召开2024年度第一次党组理论学习中心组学习会议

    河北新闻网讯 1月18日下午,河北省医保局组织2024年度第一次党组理论学习中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神、新修订《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》等内容。党组书记、局长赵新喜主持并讲话,党组成员结合工作实际和学习体会作交流发言。

    赵新喜指出,二十届中央纪委三次全会对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,为新征程上深入推进新时代党的建设新的伟大工程指明方向。习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,总结全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分彰显了我党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,释放了全面从严治党越往后越严的强烈信号,为新征程推进全面从严治党提供了坚强纪律保障。

    赵新喜强调,要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,在深化内化转化上下功夫,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党。要深刻领会“九个以”的丰富内涵和实践要求,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治、系统施治,坚持用改革的办法加强对权力的监督制约,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,全面准确理解《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵,结合职责抓好贯彻落实,将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为纪律教育常态化的重要内容,多渠道多形式开展学习宣传教育,把正面引导和反面警示结合起来,促进党员干部增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线。要全面深化医保改革,自觉把习近平总书记关于党的自我革命的重要思想贯彻到医疗保障工作全过程各方面,在改革中自我革命,在创新中自我革命,在发展中自我革命,坚持严的主基调不动摇,持续完善医保制度,科学规范做好医保政策制定、基金监管、药品挂网、医保目录等方面工作,靠制度严格约束自由裁量权,最大限度减少权力寻租空间,杜绝权力滥用,创造公平、公开、公正、透明的医保环境,以优异成绩答好2024年医保高质量答卷。



    责任编辑:陈玉

    下一篇: 石家庄市中医院通过全国首批国家级睡眠技师专项能力培训中心基地评审
    视频直播
    回放|“河北省春节文化活动”新闻发布会直播

    回放丨河北省着力推进港口高质量发展新闻发布会

    回放丨河北省第十四届人民代表大会第二次会议开幕会
    热门推荐
    换一批