健康快讯

河北医大一院再次荣获全国大奖

纵览新闻客户端 2024-01-25 09:37:35
语音播报
  • 分享
  • 河北医大一院再次荣获全国大奖

    纵览新闻客户端讯(通讯员 王艳、闫美欣 )1月20日,第十三届中国社工年会在京成功举办。会上发布了年度中国社工人物、年度中国最美社工、年度最美医务社工。河北医科大学第一医院《“时间银行”让志愿服务更具活力》案例,获评“年度最美医务社会工作者·示范项目”。河北医大一院宣传部部长王保中,获评“年度中国社工人物”。

    河北医科大学第一医院《“时间银行”让志愿服务更具活力》案例,获评“年度最美医务社会工作者·示范项目”



    河北医大一院宣传部部长王保中,获评“年度中国社工人物”。

    近年来,河北医大一院党委以患者为中心大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极培育志愿服务文化,身穿蓝马甲、红马甲、佩戴红绶带的志愿者们在医院随处可见,大大方便了患者就医,成为医院一道新的风景线。

    2022年,医院宣传部面向志愿者创建“时间银行”,大力拓展志愿服务范围,注册社工志愿者人数近千人,成员包括:在校大学生、高中生、在职工作人员、企业家与社会爱心人士、医院职工及家属。新的一年,河北医大一院将设立河北省首家社工服务站,积极对接社会资源,为患者提供更多专业、精准、优质的志愿服务与帮助,让医疗更有温度,让医院更具爱心。


    责任编辑:刘奕尧

    下一篇: 河北省医疗保障局召开2024年度第一次党组理论学习中心组学习会议
    视频直播
    回放|“河北省春节文化活动”新闻发布会直播

    回放丨河北省着力推进港口高质量发展新闻发布会

    回放丨河北省第十四届人民代表大会第二次会议开幕会
    热门推荐
    换一批