健康快讯

国家卫生健康委:我国短期内仍将以流感病毒为主 近期乙流占比升高

央视新闻客户端 2024-01-25 15:32:46
语音播报
  • 分享
  • 国家卫生健康委:我国短期内仍将以流感病毒为主 近期乙流占比升高

    今天(1月25日),国家卫生健康委举行新闻发布会,介绍我国冬季呼吸道疾病防治和健康提示有关情况。

    中国疾控中心传染病管理处呼吸道传染病室主任彭质斌介绍,监测数据显示,我国急性呼吸道疾病于2023年12月上旬达到峰值后连续2周有所下降;2023年12月底小幅回升,持续高位波动;近一周开始回落。当前我国急性呼吸道疾病以流感为主,其他呼吸道疾病处于较低水平,其中近期乙型流感占比升高,导致流感疫情出现小幅波动。

    专家研判认为,冬春季我国将继续呈现多种呼吸道疾病交替或共同流行态势,短期内仍将以流感病毒为主。目前,流感活动已呈现下降趋势,随着学校陆续放假,预计1月底回归流行间期水平。

    (总台央视记者 杨阳 史迎春)

    责任编辑:刘杰

    下一篇: 河北医大一院再次荣获全国大奖
    视频直播
    回放|“河北省春节文化活动”新闻发布会直播

    回放丨河北省着力推进港口高质量发展新闻发布会

    回放丨河北省第十四届人民代表大会第二次会议开幕会
    热门推荐
    换一批