健康快讯

“温暖一线 关爱健康”进企业送健康活动成功举办

纵览新闻客户端 2024-01-30 10:05:00
语音播报
  • 分享
  • “温暖一线 关爱健康”进企业送健康活动成功举办

    视频/檀亚楠

    纵览客户端讯(记者 檀亚楠)1月26日,由河北省卫生健康委、河北省总工会主办,河北省能源化工工会、华药集团、河北省胸科医院等共同承办的“温暖一线 关爱健康”进企业送健康活动走进华药暨启动仪式在华药职工文化活动中心成功举办。

    系列活动正式启动后,来自省胸科医院、省疾控中心的医疗专家现场开展健康知识、职业病防护宣教,并为与会的华药集团职工进行义诊及慢性病筛查。此次活动把健康知识带到企业,将“健康关口前移”,使一线职工了解到疾病早防早治的重要性。

    据悉,“温暖一线 关爱健康”医疗专家进企业、送健康活动将于每月举办一场次,走进省内多个企业。通过“六个一”,即“举办一场职业健康知识讲座、组织一场健康义诊、播放一场职业健康优秀传播作品、开展一次慢性病筛查、建立一份健康筛查档案、发放一张健康关爱卡”的形式,打造专场活动,致力于提高职工健康意识,推进疾病预防和早期筛查、早诊早治,切实服务职工健康、服务企业发展,提高职工的幸福感和获得感。



    责任编辑:檀亚楠

    下一篇: 呼吸道感染后,这些症状提示孩子可能患上了肺炎→
    视频直播
    回放|过大年 逛大集 走进热闹的南佐大集

    回放|“河北省金融支持经济社会高质量发展”新闻发布会

    回放|“河北省人社系统扎实推进重点民生工作情况”新闻发布会
    热门推荐
    换一批